Ингредиенты:
• Куриное филе — 3 шт.;
• Картофель — 6-8 шт.;
• Морковь — 2 шт.;
• Кабачок — 1 шт.;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Сливки 10% — 200 мл;
• Соль, специи — по вкусу.
Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его на небольшие кубики, затем посолите и добавьте специи по вкусу. Выложите картофель на дно жаропрочной формы. Далее очистите и нарежьте морковь кубиками, выложите её поверх картофеля.
Кабачок тщательно промойте и обсушите. Если он молодой, можно оставлять кожуру, в противном случае её лучше очистить. Нарежьте кабачок на кубики и распределите по овощам. Если хотите, добавьте болгарский перец и помидоры, предварительно нарезав их.
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и разместите сверху овощного слоя. Посолите по вкусу и добавьте сливки.
Натрите сыр на крупной тёрке или нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте сыром верхушку блюда. Затем поставьте его в разогретую духовку.
Источник: @everyday_web