Гороховая каша с мясом
Ингредиенты:
— 250 г колотого гороха
— 1 лук
— 1 морковь
— 1 ч. л. соли
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 л воды
Для мяса:
— 1 лук
— 450 г фарша
— Соль, перец, специи по вкусу
— 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Тщательно промойте горох. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите. Поместите все в кастрюлю и добавьте соль.
- Залейте ингредиенты водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите на медленном огне в течение 45–60 минут.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте фарш и перемешайте, разбивая комки. Специй добавьте по вкусу.
- Когда горох будет готов, снимите его с огня, влейте немного масла и измельчите при помощи погружного блендера.
- Подавайте приготовленную кашу с обжаренным мясом.
Источник: @nagradacook