Баранина с чесноком и розмарином: простой и вкусный рецепт

Баранина с чесноком и розмарином: простой и вкусный рецепт

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбра — 8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Натрите рёбра солью, перцем и растительным маслом. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне, добавьте чеснок и розмарин.
  3. Обжаривайте баранину по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. На дно формы положите фольгу. Выложите мясо с чесноком и розмарином и накройте фольгой.
  5. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 7–10 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше