Вкусная говядина по-бургундски

Вкусная говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски — это блюдо, в котором крупные куски мяса находят свое идеальное сочетание в богатом и насыщенном соусе.

Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 1 литр красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и различные специи, 100 граммов бекона, по 50 граммов сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 граммов муки, 500 граммов шампиньонов, 12 луковиц-шалот и 4 моркови.

Способ приготовления: Нарежьте мясо крупными кусочками, перемешайте с приправами и кольцами лука, после чего оставьте мариноваться в вине на ночь. Обжарьте бекон в подсолнечном масле, затем уберите его и в этом же масле обжарьте мясо. Добавьте муку, слегка обжарьте и отправьте все в кастрюлю.

Залейте мясо маринадом, добавьте бекон и готовьте на медленном огне. Обжарьте морковь на смеси двух масел, добавьте через 20 минут шалот, а еще через 20 минут — шампиньоны. Приправьте и тушите все вместе еще 25 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше