Ленивые голубцы
Ингредиенты:
— Фарш — 800 г.
— Капуста — 300 г.
— Лук — 1-2 шт.
— Морковь — 3 шт.
— Отварной рис — 100 г.
— Специи по вкусу (например, хмели-сунели, паприка, чеснок, соль и перец)
— Сметана — 3 ст.л.
— Томатная паста — 1 ст.л.
— Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Мелко нарезать капусту, смешать с натёртой морковью, луком, фаршем и рисом, который предварительно был отварен до полуготовности.
2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать состав.
3. Сформировать голубцы в виде котлет.
4. Расположить в форме для запекания.
5. Смешать сметану, томатную пасту и воду, затем залить этой смесью голубцы.
6. Запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.
Источник: @mensreceipts