Запеченная свинина
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного молотого чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ⅓ чайной ложки специи для свинины
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 650–700 г свиной корейки без кости
Приготовление:
- Выжмите сок из лимона, чтобы получить 2 столовые ложки, и соедините с оливковым маслом, чесноком, солью, специями и кайенским перцем.
- Разделите свинину на 4 части и тщательно натрите каждый кусочек подготовленной смесью.
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо с одной стороны в течение 3-4 минут.
- Переверните кусочки свинины и переместите сковороду в заранее разогретую духовку до 200°C. Запекайте мясо около 15 минут.
- После приготовления достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Источник: @mensreceipts