Рецепт тушеной капусты с индейкой

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 400–450 г филе бедра или грудки индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 150 мл воды
  • 1 ч. ложка куркумы

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Индейку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте индейку до изменения цвета и испарения жидкости.
  3. Добавьте морковь и лук, обжаривайте вместе ещё несколько минут до мягкости овощей.
  4. Постепенно добавляйте капусту, перемешивая и обжаривая по минуте-две.
  5. Добавьте соль и горячую воду, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
  6. Посыпьте куркумой, перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше