Рецепт горохового пюре

Рецепт горохового пюре

Гороховое пюре

Ингредиенты:

  • Колотый горох — 350 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Горох тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уберите пену и уменьшите огонь. Варите около 45–50 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль.
  3. Снимите с огня и взбейте с помощью блендера. Введите оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей приправьте молотым перцем по вкусу.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше