Приготовление Итальянских Картофельных Клецок

Приготовление Итальянских Картофельных Клецок

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 стакана
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Как и большинство блюд итальянской кухни, процесс создания картофельных клецок довольно прост. Для начала отварите картофель в подсоленной воде, оставляя кожицу, до полной готовности. После этого слейте воду и дайте картофелю остыть.

Затем разделите остывшее картофельное тесто на четыре равные части, которые надо будет дополнительно тщательно разделить на восемь кусочков. Каждый из этих кусочков следует руками раскатать в длинные жгуты, диаметром примерно 3 см. Нарежьте жгуты на небольшие кусочки, которые можно оставить в таком виде или сделать насечки, прокатав клецки по обратной стороне вилки.

В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте немного соли и варите клецки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте созданные клецки с любимым соусом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Приготовление креветок и паштета с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Подготовка креветок и паштета — это важный этап. Паштет я перерабатываю с использованием блендера, после чего разливаю его по баночкам и помещаю в су-вид. Все нюансы процесса с су-видом я…

Читать дальше
Идеальное куриное филе с использованием су-вид
  • 23 декабря, 2024

Куриное филе, приготовленное с приправами и лаймом. Я уже упоминала, что метод су-вид — это один из лучших способов готовить нежное куриное филе! Вы не ограничены размерами сковороды или противня…

Читать дальше