Курица с грушами и овощами — отличный способ разнообразить ваше меню. Калорийность и БЖУ на 100 г: 151.55 Ккал: 14.51 г белков, 9.09 г жиров, 3.19 г углеводов.
Ингредиенты:
6 куриных бедер,
3 груши,
2 горсти овощного ассорти,
⅓ стручка красного перца чили,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. кунжутного масла,
¼ ч. л. черного молотого перца,
¼ ч. л. морской соли.
Для начала, очистите груши от кожуры и семян. Положите их в блендер, добавьте соевый соус, кунжутное масло, 150 мл воды и превратите в пюре.
Курицу посолите и поперчите, затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили.
Сверху выложите груше́вое пюре, налейте ещё 150 мл воды и тушите на медленном огне под крышкой в течение 25-30 минут.
Овощной ассорти на несколько минут опустите в кипяток, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте к курице.
Приготовьте блюдо еще несколько минут без крышки, чтобы соус стал более густым.
Источник: @retsepty5