Яблоки в кляре: простой и вкусный рецепт

Яблоки в кляре: простой и вкусный рецепт

Яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Молоко — 80 мл
  • Яблоки — 4 штуки
  • Растительное масло — 500 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускат и соль.
  2. Добавьте взбитое яйцо и кефир, затем тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, смешивая после каждого добавления.
  3. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 3-4 толстых кольца.
  4. Разогрейте масло в сковороде до температуры 180 °C.
  5. Каждое яблочное колечко обмакивайте в кляр и аккуратно обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  6. Перед подачей можете посыпать яблоки сахарной пудрой или обвалять их в ней.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления
  • 23 декабря, 2024

Су-вид: что это такое и как им пользоваться? Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак,…

Читать дальше
Кулинарный рецепт свеклы по-корейски
  • 23 декабря, 2024

Свекла по-корейски Ингредиенты: 500 г сладкой красной свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки красного перца 1 ч. ложка молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч.…

Читать дальше