Вкусный жюльен на сковороде

Вкусный жюльен на сковороде

Жюльен на сковороде

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 г
— Шампиньоны — 400 г
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Жирная сметана — 300 г
— Крахмал — 1 ч. ложка
— Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте курицу на сильном огне 5–6 минут до появления румяной корочки.
3. Добавьте грибы к курице, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и жарьте еще 4–5 минут.
4. Смешайте сметану с крахмалом и дайте смеси настояться 5 минут.
5. Влейте сметанную массу к курице с грибами, тщательно перемешайте и тушите под крышкой до загустения в течение 3–4 минут.
6. Натретый сыр добавьте сверху на курицу и тушите под крышкой еще 2–3 минуты до расплавления сыра.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше