Тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Рис — 30 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана 20% — 250 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис необходимо промыть и залить 60 мл воды. Довести до кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Затем остудить.
  2. Разогреть духовку до 180 °C и смазать глубокую форму для запекания растительным маслом.
  3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформировать небольшие тефтели и выложить их в подготовленную форму. Выпекать в течение 15 минут.
  5. Смешать сметану с 500 мл воды, приправить солью и перцем.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно влить сметанную смесь, прогревая, пока соус не загустеет.
  7. Залить тефтели приготовленным соусом и продолжать запекать еще около 30 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше