Сербское мясное блюдо с рисом и овощами

Сербское мясное блюдо с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 красных перца
  • 2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого сладкого красного перца
  • 200 г длиннозернистого риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 600 мл куриного бульона
  • 400 г консервированных резаных помидоров

Приготовление:

Филе индейки нарезать кубиками размером 2 см.

Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюле разогреть масло, добавить мясо и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.

К обжаренному мясу добавить лук, чеснок и перец, жарить еще одну минуту.

Посыпать все молотым красным перцем.

Затем ввести рис и томатную пасту, тщательно перемешать.

Добавить бульон и консервированные помидоры. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше