Куриные котлеты с гречкой:
Калорийность и нутриенты на одну котлету:
С филе бедра: 129 ккал, 9,7 г белков, 8,1 г жиров, 4,2 г углеводов.
С филе грудки: 86 ккал, 12,9 г белков, 1,5 г жиров, 4,2 г углеводов.
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы без кожи — 500 г (возможно использовать грудку для менее калорийного варианта)
- Лук репчатый — 50 г
- Гречневые хлопья — 50 г
- Молоко 2,5% — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Укроп, соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо перекрутите с луком на мясорубке.
2. Хлопья залейте теплым молоком и оставьте до полного впитывания.
3. Как только хлопья будут готовы, соедините их с фаршем, добавьте яйцо, зелень и специи. Перемешайте все ингредиенты.
4. Обжаривайте котлеты на сковороде до готовности с обеих сторон. Также можно запечь в духовке.
Источник: @retsepty5