
Паштет из печени индейки!
Это просто невероятно! Никогда не была фанатом печени, но этот паштет оказался настолько вкусным, что я съела его за два подхода. Даже угостила бабушку и дедушку одной баночкой.
Это блюдо можно разделить на порции и заморозить, но я ни капли не оставила на это, чтобы не терять удовольствие.
Простой паштет/паста для новогоднего стола!
Ингредиенты:
500 г печени
1 большая морковь
1 большая луковица
80 г сливочного масла
Специи и соль (паприка, мускатный орех)
Клюква, вишня, слива или любые другие ягоды, которые найдете. Идеально сочетается с замороженной клюквой.
Приготовление:
Печень промыть и замочить в молоке на час. Нарезать морковь и лук.
На гхи обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Затем добавить печень, жарить до побеления снаружи, после чего тушить около 40 минут под крышкой на медленном огне.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и измельчить в блендере.
Подавайте с клюквой — это бесподобно!
Приятного аппетита!
Источник: @nakormi_menya