Рецепт греческого соуса Дзадзики

Греческий соус «Дзадзики»

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 500 г
  • Огурцы — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите огурцы на крупной терке вместе с кожурой. Дайте им постоять 10 минут и удалите выделившийся сок.
  2. К натертой массе добавьте выжатый через пресс чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте.
  3. По частям вводите йогурт в огуречную смесь, взбивая всё вилкой, затем добавьте укроп.
  4. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы соус настоялся.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше