Греческий соус «Дзадзики»
Ингредиенты:
- Йогурт греческий — 500 г
- Огурцы — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3 веточки
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Натрите огурцы на крупной терке вместе с кожурой. Дайте им постоять 10 минут и удалите выделившийся сок.
- К натертой массе добавьте выжатый через пресс чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте.
- По частям вводите йогурт в огуречную смесь, взбивая всё вилкой, затем добавьте укроп.
- Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы соус настоялся.
Источник: @topretsept