Курица, замаринованная в пиве: пошаговый рецепт

Курица в пивном маринаде

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4 шт.
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Репчатый лук — 2–3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Фильтрованное пиво — 350 мл

Приготовление:

  1. Натрите куриные бёдра солью, перцем и приправой.
  2. Нарежьте лук небольшими кусочками.
  3. На среднем огне разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до легкой золотистости. Выложите его на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте бёдра с обеих сторон до подрумянивания.
  5. Соберите лук обратно в сковороду, добавьте пиво, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30–40 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Приготовление креветок и паштета с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Подготовка креветок и паштета — это важный этап. Паштет я перерабатываю с использованием блендера, после чего разливаю его по баночкам и помещаю в су-вид. Все нюансы процесса с су-видом я…

Читать дальше
Идеальное куриное филе с использованием су-вид
  • 23 декабря, 2024

Куриное филе, приготовленное с приправами и лаймом. Я уже упоминала, что метод су-вид — это один из лучших способов готовить нежное куриное филе! Вы не ограничены размерами сковороды или противня…

Читать дальше