Как приготовить говядину с морковью и цветной капустой

Говядина с морковью и цветной капустой имеет калорийность 92 ккал на 100 граммов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • морковь — 600 г
  • томат — 500 г
  • цветная капуста — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и специи (молотый белый и черный перец, паприка)

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими полосками против волокон, обжаривать на 1 ст. л. масла в течение 10-15 минут. Затем накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

После этого добавить оставшуюся столовую ложку масла, нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь, обжаривать еще 10 минут без крышки. Затем добавить пюрированные томаты, соль и специи. Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не станет почти готовым.

В конце добавляем цветную капусту, разделенную на соцветия, и продолжайте тушить под крышкой после закипания около 5-7 минут. Снять с огня.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Мастерство приготовления мяса: секреты идеального ростбифа и стейков
  • 23 декабря, 2024

Перейдем к другим блюдам. Моя задача заключается в том, чтобы добавить специи и другие компоненты для ароматизации, вакуумировать продукты и на этом быть свободной. Ростбиф я готовлю с розмарином. Когда…

Читать дальше
Вкусный рулет из индейки: пошаговый рецепт
  • 23 декабря, 2024

Давайте приготовим основное блюдо! Индейки рулет, наполненный сочной зеленью, выглядит очень привлекательно в нарезке. Его можно приготовить в духовке — вкус будет немного отличаться, но все равно весьма аппетитно. Ингредиенты…

Читать дальше