Запечённая скумбрия
Подготовлено шеф-поваром Егора Рудольского
Ингредиенты:
— скумбрия – 2 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— растительное масло – 2 ст. л.
— лимон – ½ шт.
— петрушка – 1 пучок
— укроп – 1 пучок
— кинза – 1 пучок
— чёрный перец горошком – 1 ч. л.
— соль – по вкусу
Первым делом, тщательно промываем рыбу, удаляем жабры и внутренности, затем снова ополаскиваем её как снаружи, так и изнутри.
Нарезаем половину чеснока и отставляем в сторону.
Оставшуюся часть чеснока растираем с солью и перцем в пасту с помощью ступки.
В получившуюся массу добавляем выжатый сок лимона (оставив сам лимон) и растительное масло, тщательно перемешиваем.
На сложенном вдвое листе фольги укладываем рыбу, которую натираем чесночной пастой как снаружи, так и внутри.
Треть зелени мелко рубим, добавляем нарезанный чеснок и помещаем в брюшко рыбы.
Остальную зелень обкладываем рыбу снаружи и кладём туда же выжатый лимон.
Аккуратно запечатываем рыбу в фольге.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
После завершения готовки, извлекаем рыбу из духовки, открываем фольгу, убираем зелень и аккуратно отделяем филе.
Источник: @osnovnie_recepti