Запечённая скумбрия: простой рецепт

Запечённая скумбрия
Подготовлено шеф-поваром Егора Рудольского

Ингредиенты:
— скумбрия – 2 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— растительное масло – 2 ст. л.
— лимон – ½ шт.
— петрушка – 1 пучок
— укроп – 1 пучок
— кинза – 1 пучок
— чёрный перец горошком – 1 ч. л.
— соль – по вкусу

Первым делом, тщательно промываем рыбу, удаляем жабры и внутренности, затем снова ополаскиваем её как снаружи, так и изнутри.

Нарезаем половину чеснока и отставляем в сторону.

Оставшуюся часть чеснока растираем с солью и перцем в пасту с помощью ступки.

В получившуюся массу добавляем выжатый сок лимона (оставив сам лимон) и растительное масло, тщательно перемешиваем.

На сложенном вдвое листе фольги укладываем рыбу, которую натираем чесночной пастой как снаружи, так и внутри.

Треть зелени мелко рубим, добавляем нарезанный чеснок и помещаем в брюшко рыбы.

Остальную зелень обкладываем рыбу снаружи и кладём туда же выжатый лимон.

Аккуратно запечатываем рыбу в фольге.

Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

После завершения готовки, извлекаем рыбу из духовки, открываем фольгу, убираем зелень и аккуратно отделяем филе.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше