Запеченная картошка с грибами и сметаной

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук
  • Грибы — 500 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Жирная сметана — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Сушеная паприка — 0,25 чайной ложки
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем крупно и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  2. Картошку и морковь очищаем, нарезаем их на небольшие бруски, добавляем специи, тщательно перемешиваем, затем вводим сметану и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы.
  3. Выкладываем подготовленную смесь в рукав для запекания и плотно завязываем. Чтобы картошка пропекалась быстрее и равномернее, рекомендуется использовать несколько рукавов, разделяя смесь на порции.
  4. Запекаем при температуре 220 °C примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Эффективное приготовление молочных изделий за час
  • 23 декабря, 2024

Сегодня я планирую завершить все приготовления за один час активного времени. Начну с молочных продуктов, которые требуют активного участия для создания: чизкейка, запеканки и йогурта. Все получится невероятно нежным благодаря…

Читать дальше
Вкусные рулетики из куриного филе с фаршем
  • 23 декабря, 2024

Эти ароматные и нежные рулетики из куриного филе станут отличным блюдом для любого стола. Ингредиенты:куриное филе — 600 г;свинина — 300 г;вода — 50 мл;соль — 1 ч.л;специи по вкусу;лук…

Читать дальше