Запеченная картошка с грибами и сметаной

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук
  • Грибы — 500 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Жирная сметана — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Сушеная паприка — 0,25 чайной ложки
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем крупно и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  2. Картошку и морковь очищаем, нарезаем их на небольшие бруски, добавляем специи, тщательно перемешиваем, затем вводим сметану и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы.
  3. Выкладываем подготовленную смесь в рукав для запекания и плотно завязываем. Чтобы картошка пропекалась быстрее и равномернее, рекомендуется использовать несколько рукавов, разделяя смесь на порции.
  4. Запекаем при температуре 220 °C примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше
Идеи и секреты приготовления окрошки: оригинальные рецепты и советы
  • 23 апреля, 2025

Дорогие друзья! В вашем холодильнике сейчас наверняка есть отварные яйца, а на рынках появились свежий редис и ароматная зелень. Это отличная база для приготовления традиционной окрошки, которую легко разнообразить по…

Читать дальше