Восхитительная жареная треска с картофельным пюре и укропным майонезом

Жареная треска с картофельным пюре, соусом из укропа и зеленью фенхеля
Рецепт от шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г
  • треска — 600 г
  • Картофельные чипсы
    картофель свежий — 30 г
  • Пюре
    картофель — 300 г
    сливки — 100 г
    масло сливочное — 70 г
    соль — 10 г
  • Для подачи
    желтки конфи
    майонез с укропом
    картофельные чипсы
    маринованный лук-шалот
    зелень фенхеля
    голландский соус (с кайенским перцем)

Приготовление пюре:
Картофель отварить, затем протереть через сито, взбить с сливками и маслом, добавить соль по вкусу.

Приготовление картофельных чипсов:
Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле при температуре 180°С.

Приготовление трески:
Филе трески замачивается в 5% солевом растворе (5 г соли на 95 мл воды) в течение 1 часа. Обжарить на пергаменте в большом количестве растопленного сливочного масла до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Подача:
На тарелку выложите треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом, украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт банановых кексов
  • 12 января, 2025

Банановые кексы, приготовленные в духовке, получаются очень быстро, вкусно и невероятно сладко. Обязательно выбирайте спелые бананы. Для приготовления вам понадобятся: 2 яйца, 2 спелых банана, 100 г сливочного масла, 220…

Читать дальше
Куриные лапки в соевом соусе и пиве: Рецепт
  • 12 января, 2025

Куриные лапки в соевом соусе и пиве Ингредиенты: Куриные лапки — 800 г. Имбирь — кусочек 2 см. Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 1 ст. л. Рыбный соус…

Читать дальше