Вкусный омлет с баклажанами и морковью

**Омлет с баклажанами** — это полезное и простое в приготовлении блюдо. **Калорийность** составляет 87 ккал на 100 г.

**Ингредиенты:**
— баклажан — 200 г
— морковь — 100 г
— яйца — 4 шт.
— молоко — 100 г
— чеснок — 1-2 зубка
— сыр — 20 г
— зелень по вкусу

**Приготовление:**

1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Баклажан нарезать кубиками.
3. Чеснок мелко нарезать.
4. Яйца разбить в миску, добавить молоко, перемешать и слегка подсолить.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. В форму для выпекания или в пароварку уложить натертую морковь, затем баклажаны и посыпать чесноком.
7. Залить овощи яично-молочной смесью.
8. Посыпать сверху тертым сыром.
9. Готовить в пароварке около 30 минут или выпекать в духовке до готовности.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше