Чевапчичи
Состав:
- Говяжий фарш — 600 г.
- Газированная вода — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Сода — 1 щепотка.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Шпажки.
Рецепт:
- В мясной фарш добавьте измельченный лук, соль, перец, паприку и соду. Тщательно перемешайте. Влейте газированную воду и месите смесь в течение 10-15 минут.
- Смажьте получившуюся массу растительным маслом (около 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
- Сформируйте колбаски на шпажках.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
- Жарьте колбаски до полной готовности, периодически переворачивая их для равномерной подрумянивания.
Источник: @nagradacook