Вкусная блинная лазанья: пошаговый рецепт

Блинная лазанья

Ингредиенты:

Для блинов:
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 400 мл молока
— 200 г муки

Для фарша:
— 700 г говядины
— 1 луковица
— 2 помидора
— Пучок укропа и кинзы
— Соль, черный перец, паприка – по вкусу

Для соуса Бешамель:
— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— 150 мл молока
— 300 г сыра

Приготовление:

1. Для блинов взбить яйца, добавить сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и молоко. Выпекайте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мукой, слегка обжарьте, затем добавьте молоко.
3. На противне, выложенном пергаментом, положите блин, смажьте соусом, выкладывайте фарш и обильно посыпайте сыром. Продолжайте чередовать слои, завершая верхний слой соусом и большим количеством сыра.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Вкусный рулет из индейки: пошаговый рецепт
  • 23 декабря, 2024

Давайте приготовим основное блюдо! Индейки рулет, наполненный сочной зеленью, выглядит очень привлекательно в нарезке. Его можно приготовить в духовке — вкус будет немного отличаться, но все равно весьма аппетитно. Ингредиенты…

Читать дальше
Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше