Для приготовления теплого салата с фунчозой понадобится:
- фунчоза – 100 г
- куриное филе – 500 г
- болгарский перец – 1 шт.
- соевый соус – 5 ст. ложек
- лук – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление: Режем лук кольцами и обжариваем до золотистости. Затем нарезаем куриное филе полосками и обжариваем его с луком, добавляя соевый соус. Готовим около 7-10 минут, постоянно помешивая.
Отдельно отвариваем фунчозу. Морковь и болгарский перец нарезаем полосками и обжариваем на сковороде.
Огурцы нарезаем кружочками. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Этот блюдо больше похоже на полноценное второе, чем на простой салат.
Источник: @retsepty5