Стерлядь с икорным соусом
Секреты шеф-повара Павла Петухова, ресторан Зарядье
Для блюда понадобятся:
- стерлядь — 2 шт. (примерно 4 порции)
- отварной картофель — 600 г
- сливочное масло — 30 г
- соль — 10 г
- молотый черный перец — 5 г
- растительное масло
- помидоры черри
- икорный соус
Приготовление:
Сначала выпотрошите стерлядь, при необходимости очистите её, оставив голову на месте. Сделайте аккуратный надрез вдоль хребта от головы до хвоста, разделите рыбу на две половинки, сохраняя целостность головы.
Посолите и поперчите каждую половину, натрите растительным маслом. Затем уложите рыбу на противень, сформировав кольцо и скрепив его шпажкой. Отправьте в разогретую духовку при температуре 200°C на 15 минут, пока будет готовиться картофель.
Очистите картофель, нарежьте его напополам или на четвертинки. Добавьте сливочное масло и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Достаньте рыбу из духовки, смажьте маслом, внутри кольца уложите картофель и помидоры черри, а затем верните в духовку еще на 10 минут.
Параллельно подготовьте соус. Подавайте блюдо с соусом, посыпав зеленью.
Источник: @osnovnie_recepti