Рецепт приготовления соуса Сацебели

Сацебели

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1500 г.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус 9% — 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры крупными кусками и поместите в большую кастрюлю. Готовьте овощи на медленном огне в течение 30–40 минут до их размягчения.
  2. При помощи блендера или мясорубки измельчите помидоры. При желании вы можете процедить полученную массу через сито.
  3. Верните томатную массу обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне 20–30 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет.
  4. Острый перец нарежьте крупно, а чеснок очистите. Смешайте специи с чесноком и перцем, добавив 3–4 столовые ложки томатной массы, и измельчите все в блендере.
  5. Добавьте в кастрюлю с помидорами полученную смесь специй и приправьте сахаром и солью. Тщательно перемешайте.
  6. Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. После этого добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по предварительно стерилизованным банкам.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше
Приготовление овощей с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Теперь подготовим овощи для приготовления по методу су-вид. Картошку я готовлю для гостей, поэтому добавляю много сливочного масла, результат получится великолепным. Для тех, кто стремится похудеть, метод су-вид также идеально…

Читать дальше