Сацебели
Ингредиенты:
- Помидоры — 1500 г.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Уксус 9% — 2-3 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры крупными кусками и поместите в большую кастрюлю. Готовьте овощи на медленном огне в течение 30–40 минут до их размягчения.
- При помощи блендера или мясорубки измельчите помидоры. При желании вы можете процедить полученную массу через сито.
- Верните томатную массу обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне 20–30 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет.
- Острый перец нарежьте крупно, а чеснок очистите. Смешайте специи с чесноком и перцем, добавив 3–4 столовые ложки томатной массы, и измельчите все в блендере.
- Добавьте в кастрюлю с помидорами полученную смесь специй и приправьте сахаром и солью. Тщательно перемешайте.
- Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. После этого добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по предварительно стерилизованным банкам.
Источник: @nagradacook