Капустный пирог с лавашом
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г.
- Лаваш — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 70 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарежьте и тушите на сковороде около 30 минут.
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте йогурт.
- Тщательно перемешайте до получения однородной массы, добавьте соль и перец.
- Разорвите один лаваш на небольшие кусочки и добавьте в яичную смесь.
- Сформируйте основу в форме для запекания, используя лаваш, изогнув его в «розочки», и выложите тушеную капусту сверху.
- Накройте капусту оставшейся яичной смесью. По желанию можно посыпать семенами кунжута и льна.
- Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке в течение 20–25 минут.
Источник: @nagradacook