Рецепт капустного пирога с использованием лаваша

Капустный пирог с лавашом

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте и тушите на сковороде около 30 минут.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте йогурт.
  3. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, добавьте соль и перец.
  4. Разорвите один лаваш на небольшие кусочки и добавьте в яичную смесь.
  5. Сформируйте основу в форме для запекания, используя лаваш, изогнув его в «розочки», и выложите тушеную капусту сверху.
  6. Накройте капусту оставшейся яичной смесью. По желанию можно посыпать семенами кунжута и льна.
  7. Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке в течение 20–25 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление баранины с овощами в мультиварке
  • 19 апреля, 2025

В этом рецепте предлагается приготовить ароматное блюдо из баранины и свежих овощей в мультиварке. Ингредиенты: — 600 граммов баранины- 2 штуки лука- 2 помидора- 2 моркови- 1 баклажан- 5 картофелин-…

Читать дальше
Свежий салат с манго и ананасами: вкусный и яркий рецепт
  • 19 апреля, 2025

Для получения насыщенного и пикантного вкуса рекомендуется заправить салат бальзамическим уксусом или соусом терияки. Вам потребуется: одно манго, салат айсберг, 200 граммов ананасов, 200 граммов черри-помидоров, один болгарский перец, три…

Читать дальше