Рецепт гречневой лапши с тофу

Гречневая лапша с тофу

Калорийность и питательные вещества на 100 г: 105,4 ккал, 6 г белков, 3,2 г жиров, 13 г углеводов.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 200 г
  • Тофу – 450 г
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Помидоры – 500 г
  • Кунжутное масло – 2 чайные ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута по желанию
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Зелёный лук для украшения

Приготовление:

Приготовьте лапшу согласно инструкции до состояния аль-денте.
Нарежьте тофу кубиками или пластинками. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте тофу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте пару минут, пока они не станут мягкими.
Смешайте лапшу, соевый соус, кунжутное масло и перец по вкусу. Прогрейте 2 минуты и подавайте к столу.
По желанию посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше