Рецепт галеты с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром
Скорее идея, чем строгий рецепт

Ингредиенты:
— слоёное тесто
— твердый сыр (обычный)
— моцарелла (не для пиццы)
— репчатый лук
— мясистые помидоры

Приготовление:
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, расположить их на тарелке в один слой и слегка посолить, оставив на некоторое время, чтобы дать выделиться соку.
2. После этого, слить выделившийся сок, а сами помидоры аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Натереть твердый сыр и разорвать моцареллу на кусочки.
5. На слоёное тесто выложить в следующем порядке: твердый сыр, помидоры, лук и моцарелла, оставляя свободные края для заворачивания.
6. Завернуть края теста над начинкой.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C с конвекцией в течение 30-40 минут.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше
Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше