Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 200 грамм шампиньонов (примерно 5-6 штук)
- Петрушка
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Очистите картошку и морковь, нарежьте их крупными кубиками. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте овощи.
- Очистите лук и нарежьте его мелко. Обжарьте лук на нагретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Порежьте шампиньоны пополам, затем каждую половину на тонкие ломтики и добавьте к луку. Добавьте немного оливкового масла, так как грибы могут впитать много влаги.
- Поместите обжаренные шампиньоны в суп, где уже варятся картофель и морковь. Хорошо перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу.
- Измельчите петрушку и помидор, добавьте в суп, снова перемешайте и проверьте на соль.
- Суп готов, подавайте его, присыпав свежей зеленью.
Источник: @retsepty5