Рецепт блюда ‘Скоблянка’ от шеф-повара Олега Ольхова

Скоблянка
Кулинарные секреты русской кухни

Ингредиенты:
300 г замороженной говядины (можно сочетать со свининой в равных частях, также допустима птица или рыба)
200 г замороженных белых грибов (подойдут свежие шампиньоны)
1 шт. репчатого лука
4 шт. картофеля
150 г сметаны
1 ч.л. горчицы
растительное масло по необходимости
соль и перец — по вкусу
Для оформления:
3 веточки зелени (укроп или петрушка)

Приготовление:

Мясо, грибы и картофель обжариваются отдельно и соединяются перед подачей.

Не размораживая, нарезаем мясо на тонкие ломтики и быстро обжариваем на раскалённом растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами.

Грибы размораживаем, даем стечь на дуршлаге и отжимаем (крупные нарезаем ломтиками), затем обжариваем с луком до золотистого цвета, добавляя соль.

Очищенный картофель нарезаем кружочками и обжариваем до мягкости, добавляя соль.

В глубокой сковороде соединяем мясо, грибы и картофель, заливаем сметаной.

Нагреваем до кипения, добавляем горчицу, подобрав соль и перец по вкусу.

Подаем прямо в сковороде, посыпав зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше