Скоблянка
Кулинарные секреты русской кухни
Ингредиенты:
300 г замороженной говядины (можно сочетать со свининой в равных частях, также допустима птица или рыба)
200 г замороженных белых грибов (подойдут свежие шампиньоны)
1 шт. репчатого лука
4 шт. картофеля
150 г сметаны
1 ч.л. горчицы
растительное масло по необходимости
соль и перец — по вкусу
Для оформления:
3 веточки зелени (укроп или петрушка)
Приготовление:
Мясо, грибы и картофель обжариваются отдельно и соединяются перед подачей.
Не размораживая, нарезаем мясо на тонкие ломтики и быстро обжариваем на раскалённом растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы размораживаем, даем стечь на дуршлаге и отжимаем (крупные нарезаем ломтиками), затем обжариваем с луком до золотистого цвета, добавляя соль.
Очищенный картофель нарезаем кружочками и обжариваем до мягкости, добавляя соль.
В глубокой сковороде соединяем мясо, грибы и картофель, заливаем сметаной.
Нагреваем до кипения, добавляем горчицу, подобрав соль и перец по вкусу.
Подаем прямо в сковороде, посыпав зеленью.
Источник: @osnovnie_recepti