Простой рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

— Фарш — 800 г.
— Капуста — 300 г.
— Лук — 1-2 шт.
— Морковь — 3 шт.
— Отварной рис — 100 г.
— Специи по вкусу (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
— Сметана — 3 ст.л.
— Томатная паста — 1 ст.л.
— Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Мелко нашинковать капусту, добавить натертую морковь, лук, фарш и рис, предварительно отваренный до полуготовности.
2. Всыпать специи и соль, тщательно всё перемешать.
3. Сформировать голубцы в виде котлет.
4. Выложить их в форму для запекания.
5. Смешать сметану, томатную пасту и горячую воду, затем залить приготовленной смесью голубцы.
6. Запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше
Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше