Простой рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • Обычный батон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок следует выжать через пресс. В небольшой посуде смешать растительное масло, чеснок, соль и специи. При желании можно добавить измельченный красный перец чили.
  2. Батон нарезать на небольшие кубики.
  3. Поместить хлеб в целлофановый пакет и добавить масляную смесь. Хорошо перемешать.
  4. Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
  5. Когда гренки станут хрустящими и золотистыми, вынуть их из духовки, пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт чвиштаров со сулугуни
  • 23 декабря, 2024

Чвиштари с сулугуни Ингредиенты: — Вода — 100 мл— Молоко — 100 мл— Мука кукурузная — 280 г— Масло сливочное — 30 г— Соль — 1 щепотка— Сахар — 1…

Читать дальше
Мастерство приготовления мяса: секреты идеального ростбифа и стейков
  • 23 декабря, 2024

Перейдем к другим блюдам. Моя задача заключается в том, чтобы добавить специи и другие компоненты для ароматизации, вакуумировать продукты и на этом быть свободной. Ростбиф я готовлю с розмарином. Когда…

Читать дальше