Простой рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • Обычный батон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок следует выжать через пресс. В небольшой посуде смешать растительное масло, чеснок, соль и специи. При желании можно добавить измельченный красный перец чили.
  2. Батон нарезать на небольшие кубики.
  3. Поместить хлеб в целлофановый пакет и добавить масляную смесь. Хорошо перемешать.
  4. Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
  5. Когда гренки станут хрустящими и золотистыми, вынуть их из духовки, пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Легкая творожная запеканка с ягодами: рецепт и советы
  • 22 апреля, 2025

Эта запеканка из творога — отличный вариант для любителей сладких десертов. Она обладает легкостью и вкусом, а также может стать хорошей альтернативой пирогам и тортам. Попробуйте приготовить ее самостоятельно! На…

Читать дальше
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой: рецепт и питательные свойства
  • 22 апреля, 2025

Простое и полезное блюдо — салат с сырно-горчичной заправкой На 100 граммов этого салата приходится около 43 калорий. В составе — белки (примерно 3,78 г), жиры (1,96 г) и углеводы…

Читать дальше