Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Куриные крылышки в медово-горчичной глазури

Ингредиенты:
— Куриные крылья — 700 г.
— Масло растительное — 2 ст. ложки.
— Соль — 0,5 ч. ложки.
— Перец черный — 1/3 ч. ложки.
— Острый красный перец (по желанию) — 1/4 ч. ложки.
— Итальянские травы — 1 ч. ложка.

Для глазури:
— Мед — 2 ст. ложки.
— Масло сливочное — 20 г.
— Горчица — 20 г.
— Паприка — щепотка.

Приготовление:
1. Крылья курицы тщательно промойте и высушите. Смешайте их с растительным маслом, солью, черным и острым перцем, а также итальянскими травами. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Разложите крылышки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.
3. Для глазури нагрейте мед, добавьте сливочное масло, горчицу и паприку. Доведите до кипения, затем снимите с плиты.
4. Достань крылышки из духовки, полейте их готовой глазурью и отставьте снова в печь еще на 10-15 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше