Куриные крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
— Куриные крылья — 700 г.
— Масло растительное — 2 ст. ложки.
— Соль — 0,5 ч. ложки.
— Перец черный — 1/3 ч. ложки.
— Острый красный перец (по желанию) — 1/4 ч. ложки.
— Итальянские травы — 1 ч. ложка.
Для глазури:
— Мед — 2 ст. ложки.
— Масло сливочное — 20 г.
— Горчица — 20 г.
— Паприка — щепотка.
Приготовление:
1. Крылья курицы тщательно промойте и высушите. Смешайте их с растительным маслом, солью, черным и острым перцем, а также итальянскими травами. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Разложите крылышки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.
3. Для глазури нагрейте мед, добавьте сливочное масло, горчицу и паприку. Доведите до кипения, затем снимите с плиты.
4. Достань крылышки из духовки, полейте их готовой глазурью и отставьте снова в печь еще на 10-15 минут.
Источник: @nagradacook