Куриное блюдо по уникальному рецепту

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 0,5 чайной ложки зиры
  • 0,5 чайной ложки кинзы
  • 1 стакан йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 окорочка курицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В блендер положите лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт, лимонный сок и растительное масло. Все тщательно взбейте, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Замаринуйте курицу в полученной смеси и оставьте в холодильнике на срок от 1 до 12 часов.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. На противень уложите фольгу и разместите решетку, чтобы мясо не варилось в собранном соку. На решетку выложите курицу и запекайте в течение 45-60 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше