Котлеты из куриного филе с перепелиными яйцами

Котлеты из куриного филе «солнышки»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 перепелиных яиц (в зависимости от количества котлет);
  • 25-30 г кукурузного крахмала;
  • зелень по вкусу, соль, перец.

Приготовление:

  1. Измельчите куриную грудку до фарша и добавьте к ней куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. В смесь добавьте крахмал, мелко нарезанную зелень и специи. Перемешайте снова.
  3. Сформируйте котлеты, сделайте в них углубления и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  4. Выньте котлеты, разбейте в углубления перепелиные яйца и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы яйца застыли.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше