Котлеты из фасоли с грибами: Рецепт

Котлеты из фасоли с грибами
Традиционная кухня

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль (белая или красная) — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г
  • соль, перец — по вкусу
  • Для жарки:
  • мука — 80 г
  • растительное масло

Фасоль следует тщательно отобрать, промыть и оставить замачиваться на ночь. Утром воду слить и снова промыть.

Сварите фасоль до готовности, откиньте ее на дуршлаг, после чего дайте воде стечь и пропустите через мясорубку.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Грибы также нарежьте мелко. Обжарьте лук с грибами до полной готовности, добавив соль по вкусу.

Соедините обжаренные лук и грибы с фаршем, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и дайте смеси остыть.

Сформируйте котлеты или биточки из получившегося фарша, обваливайте их в муке и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше