Классический заварной крем: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 170 г
  • Мука – 140 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 140 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном поместить яйца и сахар, вмешать до однородности с помощью венчика. Постепенно добавляя муку, перемешать. Затем, понемногу вливая молоко, тщательно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Когда всё молоко будет добавлено, поставить кастрюлю на минимальный огонь, помешивая, довести до загустения.
  2. Как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Укрыть пленкой в контакт до полного остывания. После остывания добавить сгущённое молоко и еще раз хорошо перемешать.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Эффективное приготовление молочных изделий за час
  • 23 декабря, 2024

Сегодня я планирую завершить все приготовления за один час активного времени. Начну с молочных продуктов, которые требуют активного участия для создания: чизкейка, запеканки и йогурта. Все получится невероятно нежным благодаря…

Читать дальше
Вкусные рулетики из куриного филе с фаршем
  • 23 декабря, 2024

Эти ароматные и нежные рулетики из куриного филе станут отличным блюдом для любого стола. Ингредиенты:куриное филе — 600 г;свинина — 300 г;вода — 50 мл;соль — 1 ч.л;специи по вкусу;лук…

Читать дальше