Классический андалузский фритюр из морепродуктов

Фритюр по-андалузски (Pescaíto frito)

Ингредиенты: морепродукты (анчоусы, креветки, кальмары, треска и др.), красный сладкий перец.
Панировочная смесь:
пшеничная и нутовая мука в равных пропорциях.
Для сервировки:
лимон.

Первым делом очистите морепродукты. Мелкую рыбу потрошите и убирайте головы, у креветок оставляйте только хвосты, кольца нарезайте из кальмаров, а рыбу порежьте на кусочки размером 4-6 см.

Далее нарежьте сладкий перец произвольно.

Обваляйте морепродукты в панировочной смеси.

Обжаривайте во фритюре при температуре 180°C маленькими партиями до полной готовности.

Выкладывайте готовое на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте с дольками лимона.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Экологично и Вкусно: Рецепт Яблочно-Сливовой Пастилы без Консервантов
  • 23 декабря, 2024

Приготовление домашней яблочно-сливовой пастилы без добавления консервантов: На 100 граммов продукта: 84,44 ккал, соотношение Б/Ж/У составляет 0,44/0,34/19,61. Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 300 г слив. Добавление слив придает…

Читать дальше
Рецепт курабье: простое пошаговое руководство
  • 23 декабря, 2024

Курабье Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Яичный белок — 1 шт. Мука — 180 г Джем — по вкусу Сахарная пудра — 4 ст.л. Ваниль — на кончике ножа…

Читать дальше