Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
— Куриное филе — 4 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 100 г.
— Растительное масло — 400 г.
— Панировочные сухари — 50 г.
— Зелень — 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать зелень. В миске объединить сливочное масло и зелень. Завернуть получившуюся массу в пленку и поместить в морозильник на 20-30 минут.
2. Куриное филе раскатать острым ножом, чтобы получить прямоугольник, с легким отбиванием. На крае филе расположить кусочки сливочного масла и заворачивать, чтобы масло находилось внутри. Взбить яйца с солью и обмакнуть в яичную смесь котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и повторить процесс еще раз.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Масло должно полностью покрывать котлеты или хотя бы наполовину.
Источник: @nagradacook