Как приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:
— Куриное филе — 4 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 100 г.
— Растительное масло — 400 г.
— Панировочные сухари — 50 г.
— Зелень — 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарезать зелень. В миске объединить сливочное масло и зелень. Завернуть получившуюся массу в пленку и поместить в морозильник на 20-30 минут.
2. Куриное филе раскатать острым ножом, чтобы получить прямоугольник, с легким отбиванием. На крае филе расположить кусочки сливочного масла и заворачивать, чтобы масло находилось внутри. Взбить яйца с солью и обмакнуть в яичную смесь котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и повторить процесс еще раз.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Масло должно полностью покрывать котлеты или хотя бы наполовину.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше