Как приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:
— Куриное филе — 4 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 100 г.
— Растительное масло — 400 г.
— Панировочные сухари — 50 г.
— Зелень — 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарезать зелень. В миске объединить сливочное масло и зелень. Завернуть получившуюся массу в пленку и поместить в морозильник на 20-30 минут.
2. Куриное филе раскатать острым ножом, чтобы получить прямоугольник, с легким отбиванием. На крае филе расположить кусочки сливочного масла и заворачивать, чтобы масло находилось внутри. Взбить яйца с солью и обмакнуть в яичную смесь котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и повторить процесс еще раз.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Масло должно полностью покрывать котлеты или хотя бы наполовину.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Как приготовить бисквит на сковороде
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления потребуется: один стакан сахара, четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки и сто граммов сливочного масла. Приготовление: взбейте яйца с сахаром миксером до появления пышной пены.…

Читать дальше
Вкусные фаршированные багеты с ветчиной и сыром
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 1-2 шт. ветчина — 250 г зелень — половина пучка сыр — 200 г багеты — 2 шт. Приготовление: Первым делом…

Читать дальше