Готовим лисички в сливочном соусе с сыром

Лисички в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой сыр — 80 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Крупные лисички разрезать на половинки или четвертинки, мелкие оставить целыми.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. На среднем огне разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости и легкой румяности, затем добавить чеснок и готовить еще полминуты, помешивая.
  4. Добавить лисички в сковороду и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Влить теплые сливки, всыпать натертый сыр, посолить и поперчить. Оставить на небольшом огне на 2–3 минуты, помешивая.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше
Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше