Рецепт мандаринового кекса в шоколадной глазури

Мандариновый кекс в шоколадной глазури

📖 Ингредиенты:

— Мандарины — 3-4 штуки
— Сливочное масло — 130 г + для смазывания
— Сахар — 150 г
— Растительное масло — 30 мл
— Яйца — 3 штуки
— Соль — 1 щепотка
— Разрыхлитель — 1 ч.л
— Мука — 250 г
— Шоколад — по вкусу
— Фрукты — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мелко теремандариновую цедру, нужно 1 чайная ложка. Выжмите 100 мл сока из мякоти плодов.
2. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Смесь должна стать пышной и светлой.
3. Введите растительное масло, потом по одному яйцу.
4. Полейте мандариновый сок, затем цедру, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
5. Добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая.
6. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 170°C около 45 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
7. Растопите шоколад на водяной бане и украсьте кекс. По желанию добавьте мандарины или другие фрукты сверху.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше
Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше