Рецепт вегетарианского плова

Приготовление вегетарианского плова:
Вегетарианский плов — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из риса, лука, моркови, нута, чеснока, барбариса и зиры. Помимо основных ингредиентов потребуется соль.

Рис промыть и замочить на пару часов. Отдельно замочить барбарис. Чеснок почистить. Лук и морковь порезать крупно и обжарить в казане. Добавить нут, барбарис, зиру и тушить все в течение полчаса под крышкой.

Затем добавить рис, воду, головки чеснока, зиру, довести до кипения, дать рису впитать воду и тушить до готовности. При необходимости долить воды. Плов настояться под крышкой перед подачей.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Эффективное приготовление молочных изделий за час
  • 23 декабря, 2024

Сегодня я планирую завершить все приготовления за один час активного времени. Начну с молочных продуктов, которые требуют активного участия для создания: чизкейка, запеканки и йогурта. Все получится невероятно нежным благодаря…

Читать дальше
Вкусные рулетики из куриного филе с фаршем
  • 23 декабря, 2024

Эти ароматные и нежные рулетики из куриного филе станут отличным блюдом для любого стола. Ингредиенты:куриное филе — 600 г;свинина — 300 г;вода — 50 мл;соль — 1 ч.л;специи по вкусу;лук…

Читать дальше