Рецепт приготовления шакшуки с фаршем

Шакшука с фаршем

📖 Ингредиенты:

— Помидор — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Фарш — 220 г.
— Паприка — 1 ч. л.
— Острый перец, соль — по вкусу
— Томатная паста — 1/2 ст. л.
— Яйцо — 4 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло.
2. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет.
3. Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
4. Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте четыре углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток.
5. Готовьте шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как приготовить бисквит на сковороде
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления потребуется: один стакан сахара, четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки и сто граммов сливочного масла. Приготовление: взбейте яйца с сахаром миксером до появления пышной пены.…

Читать дальше
Вкусные фаршированные багеты с ветчиной и сыром
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 1-2 шт. ветчина — 250 г зелень — половина пучка сыр — 200 г багеты — 2 шт. Приготовление: Первым делом…

Читать дальше