Предлагаем вам оригинальный китайский рецепт приготовления карпа без костей. При использовании данного метода приготовления рыбы, костей вообще не будет в блюде, так как они растворятся в процессе готовки. Давайте ознакомимся с необходимыми ингредиентами для блюда:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи для рыбы — по вкусу
- Лук — 4-5 луковиц
- Сладкий перец — 1 штука
- Сок лимона
Для приготовления соуса приготовьте чеснок, специи для рыбы, натертый перец, лимонный сок — все это перемешайте. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить перец чили для большего остроты. Для приготовления рыбы сделайте надрезы в карпе, нарежьте лук полукольцами, нарежьте перец, затем начините рыбу луком и заполните надрезы приготовленным соусом. Затем запекайте при 180 градусах, сначала под фольгой, затем с оливковым маслом, пока не получите золотистую корочку.
Источник: @gotovka_web