Рецепт низкокалорийного жульена с курицей

Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:

куриное филе -250 г
шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
йогурт натуральный — 200 г
любой твердый маложирный сыр — 100 г
соль, перец
растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт фаршированных баклажанов: пошаговая инструкция
  • 28 апреля, 2025

Для приготовления фаршированных баклажанов потребуется: 5 небольших круглых баклажанов 2 луковицы 2 помидора 1 головка чеснока 400 г мясного фарша 300 г сыра растительное масло Приготовление начинается с того, что…

Читать дальше
Пошаговый рецепт лукового супа
  • 28 апреля, 2025

Луковый суп — это отличное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся следующие продукты: два литра воды, половина белого багета, один килограмм белого лука, пять зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла,…

Читать дальше