Маринованная стручковая фасоль
📖 Ингредиенты:
— Вода — 600 г
— Уксус 9% — 2 ст. ложки
— Растительное масло — 6 ст. ложек
— Соль — по вкусу
— Сахар — 2 ч. ложки
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Семена горчицы — 4 ст. ложки
— Чеснок — 3–4 зубчика
— Стручковая фасоль — 600 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Соедините воду с уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок.
2․ Примерно за 5 минут отварите фасоль в кипящей слегка подсоленной воде.
3․ Откиньте на дуршлаг, а после поместите в холодную воду. Спустя 2–3 минуты вновь откиньте на дуршлаг.
4․ Выложите фасоль в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.
5․ Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Во время маринования несколько раз перемешайте фасоль.
Источник: @topretsept