Рецепт вегетарианского плова

Приготовление вегетарианского плова:

Для приготовления вегетарианского плова понадобятся: 500 г риса, 3 луковицы, 1 кг моркови, 1 банка консервированного нута, 4 головки чеснока, 2 ст.л. барбариса, 2-3 ст.л. зиры, соль.

Промой рис и замочи его на пару часов. Отдельно замочи барбарис. С головок чеснока сними шелуху. Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь прямо в казане минут 10-15, помешивая. Добавь нут, готовь еще 2 минуты и влей 500 мл горячей воды. Добавь барбарис и половину зиры, и туши все полчаса на слабом огне.

Всыпь рис и влей еще воды, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Доведи до кипения на сильном огне. Утопи в рисе головки чеснока, посыпь оставшейся зирой, и готовь на среднем огне до впитывания воды. Если рис еще сыроват, то долей еще воды и готовь дальше. Дай плову настояться минут 40 под крышкой.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления
  • 23 декабря, 2024

Су-вид: что это такое и как им пользоваться? Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак,…

Читать дальше
Кулинарный рецепт свеклы по-корейски
  • 23 декабря, 2024

Свекла по-корейски Ингредиенты: 500 г сладкой красной свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки красного перца 1 ч. ложка молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч.…

Читать дальше